유아교육육아
귀여운직박구리88
귀여운직박구리8822.02.02

초등학교 돌봄교실 교사는 어디에 신청하나요?

보육교사 1급 자격증을 보유하고 있습니다. 초등학교 돌봄 교사를 신청하려하면 각 학교의 홈페이지를 검색해서 구인란을 검색해봐야 하는지요, 아니면 정식 구인사이트가 별도로 있나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 교육지원청 홈페이지 채용공고란을 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박수진 육아·아동전문가입니다.

    돌봄전담사는 각 시/군별 교육청에서 채용하는데요, 예를 들어 경기도 성남시에서 근무하기 원하시면 성남시교육청 홈페이지에 들어가면 인사/채용란에 공고문이 올라왔습니다. 참고하셔서 신청하시면 됩니다. 꼭 주거지가 아니더라도 근무가 가능한 인근 시/군까지 확장하여 찾아 지원하셔도 됩니다.

    참고로 제가 있는 지역은 이번주 금요일까지 서류접수를 받는데요, 1차는 서류전형이고 2차는 1차 통과자 대상 면접으로 점수합산하여 채용하고 있습니다. 1년에 몇 차례 나누어 인원을 뽑긴 하지만 개학 전 채용은 지금하고있으니 공고문을 참고하시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    각 학교 홈페이지에 돌봄교사를 구할 때 공지사항등에

    공고가 올라올 것입니다

    그때 참고하셔서 이력서를 작성하에 제출하시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 교육청 홈페이지나 학교 홈페이지에서 확인할 수 있습니다. 폭넓게 구인하는 학교를 알아보시려면 교육청이 적당합니다. 잘 해결되시길 기원합니다^^