요거트
요거트23.08.17

라면을 맛있게 끓이는 노하우 있으신분 알려주세요.

라면을 좋아하는데요.

스프부터 넣고 끓이나요? 면부터 먼저 끓이나요?

라면에 추가해서 넣으면 맛있는게 계란말고 뭐 있을까요?

맛있게 끓이는 최적의 시간 온도 등 각종 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 면이 꼬들거리는것을 좋아한다면 라면 끓일때 면을 공기중으로 몇 번 들어서 식혀주는것이 좋습니다 설탕이나 식초를 넣으면 훨씬 감칠맛이 느껴진다고하네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    면보다는 스프를 먼저 넣는게 좋습니다

    라면에 팽니버섯이나 콩나물을 넣으먼 식감도 좋아요 넣어서 드샤보세요

  • 안녕하세요. 빠른비버217입니다.물을 올리고 조금있으면 기포가 놀라옴니다 그때 스프를 넣고 파와 다진마늘을 넣어줌니다 그리고 물이 끓으면 면을 넣고 면이 꼬들꼬들 할때 계란을 넣어줍니다