이비인후과의료상담
깍듯한콜리21
깍듯한콜리2123.04.17

2주넘게 열이 나는데 뭐가 문제일까요?

나이
성별
여성
기저질환

2주전 감기몸살로 심하게 1주간 아팠고 약국약으로는 상황이 나아지질 않아서 비대면진료로 항생제 포함한 약을 처방받아 먹고난뒤 다른 증상은 다 나아졌는데 어지럼증이 계속 있고 인후통이 살짝 있고 열이 계속 납니다

귀에서 열나는 느낌이 계속 있어서 귀나 이마를 짚어보면 열이 나기에 체온을 재보면 계속 미열이 있습니다 해열패치도 계속 갈아주고 하는데 열이 떨어지질 않습니다 이제 3주차가 되는데 이렇게 오랜기간동안 열이 날 수 있나요?

저는 현재 디스크때문에 편의점 말고는 집밖에 잘 나가지 않습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체온이 중요합니다. 37.5 이상의 열이 2주 이상 지속된다면 폐렴이나 요로감염 등을 의심해 봐야합니다. 정확한 확인을 위해서는 병원에 가는 것 외에는 답이 없답니다. 검사가 필요하거든요.