그리운물수리18
그리운물수리1822.08.26

아이들 시럽약 처리 문의드립니다

애들 병원에서 받아온 시럽약 먹고 남은거 씽크대에 버리면 안되고 반드시 약국에 가져다 줘서 처리해야되나요 코로나땜에 먹다 남은 약이 엄청 많은데 약국 가져다 주기도 미안해서요

  • 안녕하세요. 이슈타르입니다.

    복용기간이 지난 폐의약품은 가까운 약국이나 보건소(폐의약품 수거함)에 가져다 주면 됩니다

    남은 약을 버릴 땐 시럽형태는 페트병 같은 곳에 모아 담고 가루약은 약 포장지를 빼내 따로 담은 후 폐 의학품 수거함이 있는 약국에 가져가 버려야 한다고 합니다

    다음번 병원에 방문할 때 가져가 폐기하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    약국에 가져가서 처리하는게 맞습니다, 약 성분중에 일반에서 처리해서 안되는 성분이 있습니다. 그래서 병원에서도 특수처리업체에 맡기고 있어요