정형외과건강상담
와일드한슴새75
와일드한슴새7522.11.01

어깨가 너무 당기는 통증이 있어요. 왜그러죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어깨가 당겨지는 통증이 계속있어요

자꾸 가슴을 한번씩 펴게되고

팔도 돌려보고

그래도 일시적이지 계속 당겨지듯

아프네요

근육이 뭉친건 아닌거같은데

  • 어깨가 계속 당겨지면서 발생하는 통증의 경우 일시적일 수 있지만

    통증이 지속적으로 계속된다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 원인들이 있습니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한 원인이 있을수 있으니, 정확한 진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과를 볼수 있습니다. 어깨 관절 스트레칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    어깨에 통증을 유발하는 원인은 굉장히 다양합니다. 단순한 염좌에서부터 회전근개 질환, 충돌증후군, 관절낭이나 활액낭의 문제, 석회화소견 등이 있습니다. 신체검사 및 영상검사가 필요하며 정형외과에 내원하여 상담을 받아보실 것을 권유드립니다.