기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.20

승진할 기회를 다 놓치고 나니 회사일이 너무 하기 싫어집니다.

남들보다 능력이 안되는것도 아닌데 동기보다 늦으니 마음이 심란하네요.

이직해야 할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동기보다 늦는게 불편하고 이직할 수 있으면 하셔야죠.

    생각만 하지 마시고 실행에 옮기시기 바랍니다. 이직할 회사의 조건을 확실하게 알아보시는게 먼저구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회사에서 불합리하게, 능력과 관계 없이 승진이 결정되었다면 이직을 고려해 볼 듯 합니다. 나의 능력을 인정해 주지 않는 거니까요. 물론 신중하게 고민해 결정할 일이겠지만요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    회사 비전이 없다면 이직도 고려해보시는것 좋을것 같아요. 만약에 비전이 있다면 좀 더 열심히 하면 좋은일 생길겁니다.