이비인후과의료상담
놀라운낙지238
놀라운낙지23821.11.07

내이염 점이액 넣고 귀가 먹먹한 상태

안녕하세요.

내이염 진단 받고 세트락살 플러스점이액을 처방 받았습니다.

약국에서 3~4방울 귓바퀴에 넣고 귀에 흘러들어가게끔 귀를 하늘로 향한 상태로 잘 넣었는데요.

오늘 아침 일어났는데 귀가 물이 들어갔을 때처럼 계속 먹먹한 상태입니다.

머리를 살짝 털어도 그러고..먹먹한 귀를 아래로 해서 누워있는데도 계속 먹먹하네요..ㅠㅠ

점이액 계속 사용해도 괜찮은 건지 궁금합니다.

계속 먹먹한 상태 참으면 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    계속 넣으셔도 괜찮습니다

    너무 걱정하지마시고, 치료 잘 받으시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림