자동차생활
밍잉스파더
밍잉스파더23.09.04

자동차 하부에서 덜커덩덜커덩 소리가나는이유는뭘까요?

자동차 하부에서 방지턱 등 을 지날때 덜커덩덜커덩 소리가 나는데 정비를 꼭해야될까요? 사실 1년은 다되가는거같은데요,.. 비용은 얼마나들까요?

어디에 문제가 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량하체부품에서 소리가 나는거 같습니다. 소리만 나고 주행에 이상이 없을 경우 활대부싱을 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차 하부가 덜컹거리는건 방지턱을 지나는과정에서

    충격으로 각부품을 연결하는 부품이 풀어지거나

    헐렁거려 조임이 헐거워지는 경우가 있다봐요

    요약하면 충격에 약해져서 헐거워진듯하니

    자주 점검하는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    요철을 지날 때 소음이 발생하는 거라면 제일 먼저 정비할 사항은 로워암과 쇽업쇼버예요.

    쇽업쇼버는 비용이 꽤 나가니 일단 로워암과 관련 부싱류부터 교체해보시길 추천드립니다.

    연식 등이 없어 세부적인 추측은 어렵네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을

    유발할수도 있으니 수리를 받는게 좋아요.