자동차생활
엉뚱한살모사21
엉뚱한살모사2124.04.25

자동차가 저속으로 움직이면 하부쪽에서 쇠 끊는소리가 남니다 어디가 문제 일까요~??

자동차가 저속으로 움직이면 하부쪽에서 쇠 끊는소리가 남니다 어디가 문제 일까요~?? 10년이 넘은 차라 바꿀때가 된거 같은데 괞찮을까요~??

  • 가장 유력한 고장으로 의심되는 부분은 브레이크 패드쪽이 다 닳아져서 나는 소리일 가능성입니다. 가장 정확한것은 바퀴탈착시켜봐야 확인이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저속 주행 시에 슥슥 소리가 난다면 브레이크 패드나 디스크 확인해 보세요. 특히 디스크에 이상 마모 현상이 있는지 육안으로 확인해 보세요. 이상 마모가 있다면 캘리퍼가 고착되어 디스크와 접촉하면서 슥슥 소리가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    10년이면 진짜 오래 타셨네요.

    대단하고 존경합니다.

    저속 주행시 소리가 난다는걸로 보아 기어쪽에 문제가 있는 것 같긴 한데요.

    아무래도 10년이 지나다보니 사람도 그렇듯 여기저기 문제가 있을 수 있습니다.

    안전운전을 위해 꼭 점검을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    혹시 자동차 바퀴 쪽에 브레이크패드 부분에 작은 돌같은 것들이 껴서 나는 소리일 수도 있으니 가까운 카센타에 문해보시는 것을 권유드려봅니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    쇠끓는 소리가 나면 하체쪽에 이상이 생긴것으로 보입니다.

    조속히 정비소를 찾으셔서 검사받으시기 바랍니다