기타 육아상담육아
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.05

8살 여자아이 평균 키가 어떻게 되나요?

안녕하세요? 키가 지금 123센티입니다. 그런데 키가 조금 작은거 같은데요~ 요즘 8세 여자아이의 평균키가 어떻게 되나요? 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    8세 여아의 표준 키, 몸무게가 어떤지 궁금하군요.

    2017 소아청소년 성장도표 신체발육 표준치(보건복지부 질관리청)

    8세(만7세) 여자 아이의 평균 키는 120.8cm, 몸무게는 23.4kg입니다.

    9세(만8세) 여자 아이의 평균키는 126.7cm, 몸무게는 26.6kg입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    8살 아이들의 평균키는

    통계마다 조금씩 다르지만 125~127 정도라고

    보시면 되요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    8살 기준으로 남자 아이들은 121 - 127cm, 24-27kg이며

    여자 아이들은 120 - 126cm, 22-26kg이라고

    합니다. 아이들 성장발달을 위해 충분한 영양공급, 충분한 수면

    규칙적인 운동을 시켜주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    만 8세 정도의 여자아이들의

    평균키는 대략 127cm 정도 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 8세 여자 아이의 평균 키는 아이들의 발달 상태에 따라서 다 다르겠지만 평균 130정도 됩니다

    아이가 밥은 잘 먹나요?

    단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    8세라도 6개월정도마다 조금씩 차이가 있어요. 평균적으로 8세 여자아이의 키는 120.6cm이고 8세 6개월은 123.9cm, 8세 11개월정도는 126.1cm라고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 여아 아이 기준으로 120cm 평균 키 입니다.

    아이의 키를 조금 늘려주고 싶으시다면 줄넘기 및 점프 운동을 시켜주시면서 스트레칭도 시켜주세요.

    그리고 잠을 푹 잘 수 있도록 해주시면서 음식을 편식하지 않도록 골고루 섭취 할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    정상범위에 들어간다고 볼수 있어요 성장판 자극되는 줄넘기와 같은 운동들을 즐겨하다보면 키가 커집니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위정도면정상입니다

    나이는같아도 태어난 개월에따라서조금차이는

    있으나 현재정도는 범주에포함되니

    걱정하지않아도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    8세 여아의 경우 개월수에 따라서 다를수있으나 평균적으로 120 전후로 보시는 것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    8세 여아 평균키는 만7세 생후84개월차 120.6 90개월차 123.9 95개월차 125.1

    로 보시면 되겠습니다. 작은 편이 아니라 평균 정도 인듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여덟살 여자 아이의 평균 신장은 130cm입니다

    키 성장엔 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 편식 없이, 잘 먹고, 또한 충분한 수면이 가장 중요합니다

    아이가 평소에 음식을 잘 먹지 않는다면 영양제의 도움을 받는 것도 고민해 보기 바랍니다