탈퇴한 사용자

컴퓨터 "네트워크 연결" 어떻게 설치해야하나요?

컴퓨터를 2대를 사용하고 있는데 A컴퓨터의 자료를 또다른 컴퓨터인 B

에 옮겨놓고 싶은데 두대의 컴퓨터를 네트워크 설정을 해서 한다고 하는데

두대의 컴퓨터를 어떻게 연결하는지요?

양쪽의 컴퓨터 연결방법좀 자세한 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • SAMSUNG
    SAMSUNG21.06.09

    안녕하세요. 컴퓨터 "네트워크 연결" 어떻게 설치해야하나요? 라고 문의 하셨는데요.

    네트워크를 연결 하려면 기본적으로 공유기가 설치 되어야 합니다.

    공유기의 경우 통신사에서 제공을 하는 경우도 있고 그렇지 않은경우도 있습니다.

    통신사에서 제공을 한거면 무선 안테나가 달려있으면 공유가 가능합니다.

    공유기가 연결이 되어 있으면 아래 링크를 참고하셔서 설정하시면 됩니다.

    윈도우10 네트워크 공유폴더 연결방법 간단해요 : 네이버 블로그 (naver.com)

    감사합니다.

  • IP 공유기를 연결하시면 됩니다.

    1번 컴퓨터에 공유기와 UTP 케이블을 연결하시고요

    2번 컴퓨터에 공유기와 UTP 케이블을 연결하시면 됩니다.

    하드웨어상은 위에 연결방법으로 완료 됩니다.

    원도우 상에서는 자료 공유하고 싶으신 자료를 공유를 설정하셔서 서로 공유하신다음

    필요한 자료를 다른 컴퓨터로 복사 또는 이동하시면 서로 자료를 공유할수 있습니다.

  • 공유하고싶은 폴더를 오른쪽클릭 네트워크 공유 누르고

    다른컴터에서 공유폴더에 접속하면 그 파일이 보입니다

    ...................................................................................