탈퇴한 사용자

훼손된 지폐나 동전 모든 은행에서 다 받아주나요?

집에 오래된 동전이나 훼손된 지폐를 가끔 발견할 때가 있는데요,

많이 훼손된 지폐나 동전 모든 은행에서 다 받아주나요? 받아주는 훼손정도도 궁금합니다.

  • 재빠른멧토끼101
    재빠른멧토끼10123.06.19

    안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    은행에서 받아줍니다.

    훼손 정도가 아예 못 알아볼정도만 아니면 받아주는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    은행에서 새돈으로 교환 가능한 지폐에 관해서 해줍니다.

    찢어지거나 더러워지거나 불에 타거나 오래된 돈에 관해서요.

    그리고 동전은 찌그러져 사용하기 어려운 동전에 한해서 한국은행에서 교환 받으실 수 있습니다.