날아가는 종이
날아가는 종이23.12.11

여러가지 물건에대해 얘기할때 질문합니다.

집에서 살면서 저희방에 피규어들을 수집하는데 여러개가 있지만 친척분이 와서 얘기하다 피규어를 하나를 친척준 딸의 애기한테 건네주면 안되겠냐고할때 거절한다고 나쁜거아닌가요? 피규어나 레고가 생각보다 구하기 쉽지않아서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인이 수집을 하는 물건을 달라고 하는 것도 그닥 맞는 것은 아닌거 같습니다

    안된디고 정확하게 이야기를 하고 보관하고 있는 피규어를 지키시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님한데는 중요하지만 친척분에게는 하찮은 물건으로 생각 할수 있어요~ 안 준다고 기분 나빠 할 필요까지는 없을것같아요~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.자기물건이 소중하다느끼는 아이템이라면 당연히 조카등 누구든 함부로 줄수는 없댜그봐요