신경과·신경외과의료상담
고마운도요41
고마운도요4123.11.17

두통, 미열, 구토감 등 감기일까요?

나이
성별
여성

처음엔 생리랑 겹쳐서 단순히 생리통인줄 알았습니다

첫 증상들은 두통 어지러움 정도였어요

그래서 중간중간에 탁섹을 먹었는데

괜찮아지는 감이 있었는데

몇시간뒤면 또 아프더라구요

생리 끝나면 괜찮아지겠거니 생각하고

생으로 앓았는데 13일에 생리가

끝이 났는데도 아직 아픕니다

현재 증상은 오한, 힘빠짐, 두통, 머리 띵함, 어지러움, 귀가 조금 먹먹해지는 느낌등등

갑자기 아프니까 너무 무서워요

게다가 다음주 수학여행이라 빨리 나아야 하는데..

일주일동안 학교도 쉬었다 말았다 반복 했어요

아직 병원에도 안갔구요..

요즘 일교차가 심해서 옷을 제대로 안입고 다녔는데 그거 때문일까요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    저런, 수학여행을 앞두고 있는데 아프면 안되지요

    좀더 일찍 진료를 받았으면 좋을텐데요

    내일이라도 병원을 방문하여 치료를 받으시길 바랍니다.

    계절적으로 독감 검사 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 일반적인 감기몸살의 가능성 및 독감 까지 의심해 볼 수 있어 가까운 내과, 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.