자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.11

안전운행장치는 무슨역활을 하나요?

안녕하세요

노란차에 안전운행장치를 설치하라고 해서 설치를 했는데

안전 운행장치가 하는 역활은 무엇을 어떻게 도움을 주는건가요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    운행기록장치는 자동차의 운행정보(순간속도, GPS, 방위각 등)를 실시간으로 저장해 변화하는

    운행 상황을 기록하는 장치로..운행기록 자료를 통해 운전자의 위험운전행동을 분석해 운전 습관 교정 등의 교통안전 관리를 위한 목적으로 사용되요.

    만약 운전자가 급가속.급출발등을 자주하면..운전자

    에게 급가속.급출발등의 운전습관이 있으니..개선시켜줄 목적으로 설치한..장치예요

    교통안전법령에 따라 현재 여객자동차, 화물자동차 운송 사업자, 어린이 통학버스 등은 의무적으로 운행기록장치를 장착해야 해요.