비오는날 우산
비오는날 우산24.03.12

썬크림을 발라야 하는 중요성과 효과는 무엇이 있나요?

안녕하세요. 햇빛이 너무 따가운 날이나 한여름에만 썬크림을 바르는 편입니다. 그런데 썬크림은 매일 발라야 한다고 하는데, 썬크림을 발라야 하는 중요성과 효과는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    자외선에 노출이 되면 피부노화가 빨리 진행되는데 썬크림이 자외선으로부터 보호하는 역할을 하기 때문에

    피부노화 진행을 늦출 수 있습니다.

    꼭 한여름이 아니어도 계절과 상관없이 썬크림을 바르셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부는 자외선을 받으면 주름과 염증을 발생시키기 때문에 자외선 차단을 위한 썬크림을 자주 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.간혹 미국 트럭운전기사. 자외선에 노출된 한쪽 얼글과. 한쪽 얼굴비교해보면 자외선차이가 엄청나묘 노화

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    썬크림 자외선 차단 이고

    효과는 피부 노화 방지 및 주름 방지 개선 입니다

    여름철 뿐 아니라 실내서도 발라 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    썬크림을 발라야 되는 중요성은 크게 노화 방지 와 피부를 보호 해 주는 효과가 있습니다 그리고 장기간 햇볕에 노출 됐을 경우 피부가 타는 것도 방지 해 줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선크림은 자외선차단하는 효과가있어 피부노화를방지하고 좋으니 이점참고하시길바랍니다.