정형외과의료상담
대박상점
대박상점22.11.21

오른쪽 어깨부터 팔이 움직일때 아픈데 염증이 날수도 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨, 고지혈증
기저질환
당뇨

병원에 2개월쨔 다니고 있는데

아픈지는 10개월 되었습니다

근육쪽에 염증이 나서 그런거리고

스테로이드 처방과 스트레칭으로 하면

된다고 하는데

움직임이 많이 좋아지기느했으나

이렇게 오래 가는게 맞는지 궁금합니다

병원은 2주에 한번정도 갔고

스테로이드 주사를 맞았습니다

당뇨때문에 일번인의 절반정도 주사 했다고

하는데 이렇게 오래 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    염증이 발생한 것이라면 회전근개의 손상으로 인한 염증 또는 유착성 관절낭염 등의 가능성이 있습니다. 치료를 통해서 통증은 완화되더라도 움직임이 돌아오는데도 시간이 걸릴수 있습니다. 꾸준하게 치료를 받고 재활운동도 해주시기 바랍니다. 혹시 경추의 문제가 동반되는 것은 아닌지 확인해 보시는 것도 필요하겠습니다.