고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.06

벚나무는 열매 같은거 없나요?

보통 나무는 열매가 있잖아요 사과 복숭아 과일 같은거 심지어 밤도 있거 근데 벚나무는 꽃필따 예쁘고 더이상 뭐가 없나요? 관상용인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 벚꽃 나무는 꽃이 피고 지고난후 잎이 커지고 그리고 꽃이 떨어진 곳에 벗찌라는 열매가 열립니다 먹을수도 있구요

  • 안녕하세요. 따뜻한수염고래164입니다.

    벚나무에도 열매가 맺습니다. 버찌열매라고 하구요 더워지는 즈음 바닥에 떨어져있는 흑색 열매를 보신적 있으실 겁니다. 그게 벚나무 열매 버찌입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    벚꽃나무는 관상용으로 보시면 됩니다. 과일수준의 열매는 없습닞다. 가로수의 역할은 있구요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    벗나무 열매를 버찌라고 합니다. 앵두 같은 붉은 색을 띄구요. 버찌의 정의는 언어권마다 제각각인데, 한국어 화자는 일반적으로 붉고, 알이 앵두보다 굵되 자두보다는 작은 벚나무속 식물의 열매를 모두 '버찌'라 부른다.[1] 대한민국에서는 표준어인 '버찌' 외에도 양벚나무와 신양벚나무의 버찌를 따로 체리(영어: cherry)라 일컫기도 한다.