강렬한아나콘다94
강렬한아나콘다9421.03.01

안전한 주식투자 추천좀해주세요

해외 국내 중에서 어떤곳에 투자하는게 좋을까요...?

처음이라 잘몰라요 ㅠㅠ

해외 종목 국내종목 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 몇퍼센트올랐을때 팔아야 할까요...

이것도 알려주시면 감사해요

  • 주식이 안전하다고 생각 하는것은 모순이에요^^

    투자 상품중에서 고위험 상품으로 분류 되어 있는 주식을 안전하게 투자 하겠다고 생각 하신다면,

    조금은 생각의 전환이 필요 하지 않을까 생각 합니다.

    물론 투자금액에 연간 수익률1~10%이하의 목표를 두신다면 큰 위험성을 두고 투자 하시진 않을거 같네요.

    그이상의 수익률 목표라면,

    당연히 리스크가 커지는 투자를 하게 될거라고 생각이 듭니다^^