즐거운진도개190
즐거운진도개19021.04.22

주식을 처음 하는 사람에게 추천할만한 방법이 있을까요?

해외 주식 보다는 국내주식을 시작해보려고 합니다

처음이니 우량주쪽에서 안전하게 투자하고 싶은데 특별히 추천해주실만한 팁이 있을까요?

현재는 그냥 이벤트성으로 받았던 해외주식이 있는데 그건 어떻게 해야할지도 잘 모르겠고 여러가지 궁금한 부분이 많습니다 많은 가르침 부탁드립니다

  • 해외 주식 보다는 국내주식을 시작해보려고 합니다

    처음이니 우량주쪽에서 안전하게 투자하고 싶은데 특별히 추천해주실만한 팁이 있을까요?

    현재는 그냥 이벤트성으로 받았던 해외주식이 있는데 그건 어떻게 해야할지도 잘 모르겠고 여러가지 궁금한 부분이 많습니다 많은 가르침 부탁드립니다

    저도 처음은 국내주식을 추천드립니다. 우선 시가총액과 미래가치 사업분야 영업이익 등등 공부하시고 제일 무거운 우량주로 사 모으세요 주가방어도 좋고 천천히 우상향을 보이고 있습니다. 아마 질문자님이 공부하시면서도 공통적으로 깨닫는 부분이 있을겁니다. 이벤트로 받은 해외주식은 경험삼아 그걸로 매매법을 익혀보세요. 먼 미래 장기적으론 미국주식이 좋아서 주식 공부하시면 자연스레 해외주식도 하게 되실테니깐요 성투하십쇼