말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

태권도가 처음 시작된 곳이 어디인가요?

우리나라의 무협이라고 하면 태권도가 생각나는데

언제부터 시작된 무술이고 왜 요즘엔 한국보다

외국인들이 더 우승을 많이 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 태권도는 대한민국에서 발전되고 개발된 무술입니다. 태권도는 1955년에 대한체육회가 선도하는 동시에 대한태권도협회에 의해 창설되었습니다. 초기에는 경기기술, 기법, 체계 등이 조화롭게 발전되었고, 1970년대에는 국제경기에 참가하여 전 세계로 널리 알려지게 되었습니다.

    태권도의 창시자는 정지현(Chung Do Kwan)을 비롯한 다양한 태권도 선구자들로 알려져 있습니다. 정지현은 1944년에 경성대학교 태권도부를 창설하고, 이를 기반으로 태권도의 기반 원리와 기법을 정립하였습니다. 이후 여러 개법인과 협회들이 결합하여 대한태권도협회(Korea Taekwondo Association)가 설립되었으며, 현재까지 태권도의 발전과 보급을 책임지고 있습니다.