청소생활
지혜로운관박쥐4
지혜로운관박쥐423.05.27

샤워기 필터 사용하는게 좋은가요?

안녕하세요~ 샤워기필터 광고음악으로 듣고,

티비에서 간간히 나오는거만 봐서 알고는 있는데 아직 사용해보진 않았습니다.

지인이 샤워기 필터 구매하려는데 자기 구매할 때 너도 같이 사라길래 난 안써봤다 하니 왜 안쓰냐며 꼭 쓰라고 난리여서 구매해볼까해요

쓰시는 분들 어떤가요? 매번 교체를 해 줘야 한다는데... 가정에서 사용하는 물이 그렇게 많이 더럽나요?ㅠ 쓰는것과 안쓰는것의 차이 알고싶어요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.필터를 사용해 보시면 알게 되실겁니다 우리가 쓰는 수돗물이 그렇게 석 깨끗하지 않는것 같아요

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    만약 사시는곳이 조금 연식이 있는곳이라면 샤워기필터를 쓰시는게 좋습니다 . 저도 이전에 20년이상된 아파트에서 산적이 있는데 그때 필터를 사용했을때. 한 1주일만에 하얗던 필터가 검누렇게 바뀌더군요. 눈으로 직접 확인하시면 사용하실수밖에 없으실거에요.

  • 안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    저도 사용하지 1년 되었는데 그전엔 더럽다고 생각해본 적 없없어요.그치만 20년이 다되어가는 아파트에 살아서 한번 구매해봤는데 은근 필터에 끼는 불순물이 있더라구요.

    모르고 살 순 있어도 한번 사면 계속 사게될 것 같아요.