오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.11

세금부과가 없는 국가도 있나요?

그 나라의 국민들에게 소득세를 부과하지않고 물건을 구매해도 부가가치세라는 명목으로 세금을 부과하지않는 등 일체의 세금을 부과하지않는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 세계적으로 세금이 없는 나라는 브루나이가 있는데 나라 자체가 왕 소유고 그 나라에 나오는 석유와 지하자원으로 돌아 간다고 합니다. 모나코도 부유한 나라 중에 하나인데 세금이 낮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 바티칸 시국은 그렇다고 하네요. 그 나라는 교황이 국가원수인데 워낙 특이한 나라이기도 하고요.