탈퇴한 사용자

세금이 없는 나라가 있을까요?

우리들은 일상생활을 살아가며 사용하는 모든것들에는 직접ㆍ 간접적으로 세금이 매겨져 있는데요. 혹시 세금이 없는 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 모범로켓입니다. 세금은 국가나 지방자치단체가 필요한 경비로 사용하기 위하여 법률에 의거하여 국민으로부터 강제로 거두는 금전 또는 재화를 말합니다.

    세금이 없는 나라는 존재하지 않으며, 세금이 싸거나 거의 없는 나라로는 바하마, 두바이, 사우디 등이 있습니다. 이러한 나라들은 대부분 관광 수입이나 원유가 풍부하여 국가 재정을 충분히 유지할 수 있어 국민들에게 세금을 거둘 필요가 없는 경우가 많습니다.

  • 독특한랍스타214
    독특한랍스타21423.12.06

    안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    천연자원이 풍부한 사우디아라바이(석유) 나우루(인광석) 등의 국가에서 한때 과세 없이 국가를 운영한 적이 있습니다

    하지만 천연자원에는 한도가 있고 국가 운영에는 재정이 들어가기 마련이므로 오래 지속되지는 못했습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 알만한 gdp순위권 국가에는 없습니다.

    직접적 혹은 간접적으로 세금을 걷고있습니다