창백한향고래139
창백한향고래13922.08.30

기침이 나려고 할 때 막을 수 있는 방법이 있나요

가끔 조용한 회의 시간이나 강의 시간에 기침이 나려고 할 때가 있는데 그럴 때 기침을 막는 방법이 있을까요? 손으로 막아도 가끔 기침 소리가 크게 나서 민망할 때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    목이 건조하면 기침을 하게 됩니다.

    기침은 정말 참기 힘들죠.

    끈적한 사탕이나 카라멜을 입에 물고 있으면

    건조함을 완화해 기침을 방지할 수 있습니다.

    이때 박하/민트 사탕은

    목을 더 건조하게 만드니 피해주세요.

    개인적으로는 마트에서 파는 호박엿을 추천 드려요.

    (낱개포장 되어 있는 기성품)

    끈적해서 목을 건조하지 않게 유지해주고,

    맛도 많이 달지 않아 여러 개 먹어도 물리지 않습니다.

    저도 어떤 뮤지컬 배우의 목관리 비법 영상 보다가 발견했어요!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    갑자기 기침이 나올때는 손수건으로 막고 기침을 하면 어느정도 큰소리를 잡아줄수 있지요.

  • 안녕하세요. 자유로운바다사자172입니다.

    나도 가끔 잔기침이 날때가있는데요. 그럼 물을 한목음 마시면 기침이잦아들때도있고 물이없을때는 주머니속에 항상 사탕을 준비해있다 먹으면 기침이 안나오더라고요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    재채기는.. 아무래도 급작스럽게 나는거라 막기 힘들구요

    감기나 뭐 그런걸로 기침이 나는건 심호흡을 해보면 조금 낫더라구요

    제가 최근에 기침이 너무 심해서 별방법 다써봤는데..

    심호흡을 하거나 물을 마시면 좀 낫더라구요