지식재산권·IT법률
호기심많은참새
호기심많은참새23.12.18

이런 경우도 개인정보 유출에 해당하나요?

A 와 B 는 부동산 계약으로 알게된 사이입니다.

A 와 C 사이는 전화번호만 교환하였고 다른 정보는 알려주지 않았습니다.

부동산 계약으로 알게된 A 의 집 주소를 B 가 C 에게 동의 없이 알려준다면 이 경우에도 개인정보 유출에 해당될까요?

혹은 법률적인 문제가 발생될까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적으로 해당 주소의 전달의 의도와 그 취지를 추가로 확인해보아야 할 것으로 보여집니다.