청소생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.01

창문이 없는 화장실 환기는 어떻게 시켜야 효과적일까요?

화장실에 창문이 없어요 풍문이 있어야 환기를 제대로 시키고 청소를 잘 할 수 있을 건데 옛날 빌라에서 그런지 화장실에 창문이 없는데 창문이 없는 화장실 환기는 어떻게 시키는 것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    환풍기가 있으면 환풍기를 사용후 10분이상은 틀어주세요. 제습기를 사용하는것도 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    창문이 없는 화장실은 환풍기를 계속 틀어주시고

    변기 뚜껑은 닫고 욕실 문을 열어서 환기시키면 됩니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    욕실 환기 가전을 구비해두시는 게 좋고 녹록치 않다면 디퓨저나 방향제를 이용하면서 자주 문을 열어두고 청소해 주시는 게 최선입니다.