신중한관박쥐70
신중한관박쥐7023.11.30

발바닥에서 발가락5개로 나누어지는 부분이 보기에는 아무 이상이없는데 감각이 조금없어요 왜글는지요?

발바닥에서 5개 발가락으로 나누어지는 부분에 굳은 살이 약간씩 박혀 있는 것 처럼 감각이 더딥니다.가만히 있으면 아픈데도 없고 아무이상이 없는데 걸으면 감각만 약간없는거 같고 전혀 아프질 않습니다.하루에3만보 정도씩 걷고 3천보 정도는 뛰기도 하는데 무슨 문제는 없을까요? 더 크게 감각이 없어진다거나 큰 문제가 생길까봐 걱정됩이다. 아무 통증은 없습니다.보기에도 딱딱하다든가 이상은 전혀 없습니다.만져보아도 굳은살은 안 느껴집니다.무슨 이상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    겨울이라 몸이 둔해진것도 있을수 있지만

    허리신경이 눌려서 그런것일수도 있습니다

    그외에는 당뇨가능성도 있는데 왠만하면 그렇지는 않구요.

    허리 요추신경 즉 디스크라든지 이런것일 확률이 높습니다. 자주 쉬어주세요