한결같은백로195
한결같은백로19524.02.17

요즘 자동차에 달린 무선충전기의 원리가 궁굼합니다

요즘 자동차에 달린 무선충전기의 원리가 무엇인지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다.. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만불독29입니다.

    첫 번째로, 인덕션 충전은 전자기파를 사용하지 않고도 무선으로 충전할 수 있는 방법 중 하나입니다. 이 방식은 전기적인 에너지를 변환하고 전송하는 데 사용되는 두 개의 코일을 포함합니다. 충전기에는 AC 전류가 흐르며, 이 전류는 충전기 내의 코일을 통해 전자기장을 생성합니다. 이러한 전자기장은 기기에서 코일을 통해 전기 에너지를 받아들이고 변환합니다. 무선 충전을 지원하는 기기에는 이 코일이 내장되어 있으며, 코일은 전기 에너지를 다시 변환하여 배터리에 저장합니다. 이 방식은 많은 무선 충전 패드에서 사용되며, 기기를 패드 위에 올리면 충전이 시작됩니다

    두 번째로, 전자기파를 이용한 무선 전력 전송은 더 널리 알려진 방식으로, 전파를 사용하여 기기를 충전합니다. 이 방식은 라디오파와 비슷한 방식으로 작동합니다. 충전기에서 생성된 전자기장은 전파로 전송되어 기기에서 수신되고, 수신된 전력은 기기의 배터리에 저장됩니다. 이 방식은 충전기와 기기 사이에 일정한 거리를 유지해야 하며, 기기가 충전기와의 연결이 없어도 충전이 가능합니다. 이 방식은 주로 무선 충전 스탠드와 같은 제품에서 사용되며, 기기를 충전 스탠드에 놓으면 충전이 시작됩니다.

    출처 네이버 블로그 닥터를 만나다 입니다