로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

비 오는 날 양말 안 젖게 걷는 방법이 있나요?

저는 비만 오면 우산을 쓰더라도 양말이 젖더라구요.

걸음이 이상한 것인지, 어떤 신발을 신더라도 양말 앞쪽이 젖던데요.

양말 안 젖을 수 있게 걷는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    없습니다. 신발을 교체해주시는 것이 좋거나 비오는날에 장화를 신으세요. 걸으면서 물이 표면장력으로 발바닥에 묻고, 발이 앞 끝까지 오면서 관성으로 물방울이 앞으로 튀어나가며 앞꿈치에 묻는 거니 물리학을 거스를 수 없습니다.