기민한고래222
기민한고래22221.03.29

미세먼지는 최근에 심해진건가요?

불과 10여년전만 해도 미세먼지가 심하지 않아서인지, 아니면 사람들이 신경을 쓰지 않았기 때문인지

미세먼지란 단어조차 잘 쓰지 않았잖아요? (미세먼지는 옛날부터 있었을 것 같은데요..)

근데 왜 최근에 와서야 사람들이 미세먼지에 대해 관심을 가지고 대비를 하는지 궁금합니다.

최근에 심해졌기 때문인가요? 아니면 사람들의 미세먼지에 대한 관심이 근 몇년간 커졌기 때문일까요?

최근에 심해졌다면 그 원인이 궁금하구요, 아니라면 사람들이 공기의 질에 대해 관심이 커진 이유에 대해 궁금합니다.

이번주 미세먼지가 극심하다고 하는데 모두들 건강 유의하세요~ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 미세 먼지가 심해진 이유에 대해 질문해주셨는데요

    미세 먼지가 심해진 이유는 지구 온난화로 인한 대기 정체 현상이 발생하면서 생기는 현상으로 정체 대기 현상에 대한 원인은 온난화 때문일것이다 라고 추정하고 있습니다.

    또한 중국에 공장들이 많이 들어서면서 먼지 속 중금속이 다량 포함되어 있다고 하니 미세먼지가 많은날 외출을 자제하시고 마스크 착용하세요!

    감사합니다.