탈퇴한 사용자

나이가 들면 왜 잠이 점점 줄어드는 것인가요?

젊은 학생 시절에는 일찍 잠들어도 아침에 일어나기가 쉽지 않았습니다. 그런데 점점 나이가 들다보니 늦게 잠들더라도 새벽에 깨는 경우가 많아지고 잠이 모자가 낮에 피곤하더라도 새벽에 깨는 경우가 많습니다. 혹시 나이가 들면 왜 잠이 줄어드는 것일까요?

  • 안녕하세요.

    나이가 들면서 대부분 잠이 줄어든다고 하는데 그것이 맞는 이야기 같습니다. 나이가 중년을 넘어가면서 호르몬의 변화등에 영향이 있는것 같습니다.