기타 고민상담고민상담

애프터 만났을때 무슨 대화를 주로하나요?

30대 중반 소개팅하였고 애프터 되었습니다.

상대방은 소개팅 처음이라고 하고(지인소개)

저도 말을 잘못해 버벅대긴했습니다.

4시간 동안 찻집. 식사. 산책 까지 한 상태이고 매일 안부연락은 톡으로 합니다.

직종이 같다보니 칫만남때 거의 직종관련 일얘기만 한것같은데

두번째 만남에서 어떤 얘기를 하면 좋을까요

  • 그렇다면 서로의 취향을 알아보는것도 좋을거같아요! 취미가 무엇인지 좋아하는음식은 무엇인지 서로를 알아가는 시간이요!

    그러고나면 자연스럽게 음식취향을 알면 "저 oo맛집 알아요 다음에 같이가요" 라던지, 영화취향을 물으며 장르가 서로 맞다면 "혹시 oo영화도 보셨어요?"라며 공감대형성을 하며 부담스럽지 않는 선에서 다음에 같이가요 로 다음 에프터도 자연스럽게 기약하면 좋을것같아요! 취향을 알아가며 공감대형성 위주를 추천합니다!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    첫만남에 직종관련 대화를 하셨다면 이제는 서로의 관심사나 개인적인 대화를 나누어 보는건 어떨까요?