달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.13

전열기구의 소비전력에 대한 문의드립니다.

전열기구의 에너지 소모에 대하여 소비전력이 1000W라 표시 되어 있으면 시간당 1kw의 전력소비간 된다는 표시인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    • 전력 단위: 전력의 단위는 와트(W)로, 기구가 작동하는 동안 얼마나 많은 에너지를 사용하는지를 나타냅니다.

    • 시간당 소비: 1000W는 시간당 1킬로와트(kW)의 전력을 사용한다는 것을 의미해요. 즉, 해당 기구를 1시간 동안 사용하면 1kWh(킬로와트시)의 전력을 소비하는 것이죠.

    만약 1000W 전열기구를 하루에 3시간 사용한다면, 하루에 3kWh의 전력을 사용하는 것입니다.