종합소득세세금·세무
총명한몽구스254
총명한몽구스25421.02.25

세무사에 관해 질문드리고 싶습니다.

세무사가 되는 가장 빠른 방법이 무엇일까요?

관련 전문자격증을 따는게 우선일까요 아니면 전문 관련 지식을 쌓기위해 현장에서 일해보는 것이 더 유리할까요?

너무 궁금합니다. 답변바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사 자격증 취득이 목적이라면 바로 세무사 공부를 시작해야 합니다. 관련 자격증을 먼저 취득하거나 현장에서 일하는 것은 큰 의미가 없고, 시간과 에너지만 소모할 뿐입니다. 세무사를 빨리 합격한 후, 실무에서 전문가로서 전문성을 쌓으면서 성장하면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 변능수세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사 뿐만 아니라 대부분의 전문직 자격증은 일반적으로 실무경험을 쌓은 후 자격증을 취득하는 것보다 자격증을 최대한 단시간 내에 취득한 후 자격사로서 실무경험을 쌓는 것이 좋을 것으로 생각됩니다

    합격 후의 실무를 고려한 공부를 하시기 보다는 단순히 수험생으로서 합격만을 위한 수험생활을 하시기를 추천드립니다

    편안한 하루되세요

    감사합니다