아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.16

소라 숙회를 먹을 때 내장은 못 먹는 건가요?

제가 소라숙회가 너무 먹고 싶어서. 배달로 시켜 먹으려고 하는데요 그런데 소라숙회를 먹을 때는 내장은 못 먹는 건가요? 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소라의 내장을 제거하는 이유는 소라의 침샘에 독성물질이 포함되어 있기 때문입니다.

    소라독인 테트라민을 과하게 섭취할 시 식중독이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    소라 내장에는 짙은 초록색의 쓸개가 있는데요

    쓴맛이 강해서 보통은 제거하고 먹습니다

    이부분에는 마비성패류독소의 높은 발생률과 위험성이 있을수 있어 가급적 안먹는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    소라의 내장 꼬리부분은 먹을수 있어요. 그런데 약간 쌉씨름 해서 잘먹지 않습니다