나는누구인가
나는누구인가23.01.22

분리수거 할때 씻어야되나요??

배달음식 시켜먹고 분리수거 할때 씻어서 분리수거해야되나요!?

저는 여태 먹고 음식물만 따로 버리고 일회용기는 씻지않고 분리수거했거든요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 음식물이 담겼던 용기를

    깨끗하게 씻어서 버리는

    이유는 이물질이 묻어있으면

    재활용이 안되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    씻어서 버리시는 게 좋습니다. 재활용을 할 때 어차피 세척이 되긴하지만 미리 씻어서 음식물이 말라붙는 걸 방지하면 세척이 용이해지기 때문입니다.

    또한 수거할 때 냄새며, 위생상에도 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    음식물이 묻은 일회용기는 재활용이 되지 않기 때문에 물로 한 번 씻은 후 재활용을 해야 합니다.

    감사합니다.