영양제약·영양제
레스폼
레스폼23.01.14

영양제를 10개정도먹는데 건강에 안좋을까요?

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

기상시 유산균

아침식후

비타민b 오메가3 밀크씨슬 루테인 아사이베리

마그네슘 징코 포스파티딜세린 종합비타민 테아닌 dmae

을 털어넣는데 과할까요?

건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    너무 많은 양의 영양제를 복용하여 위장에 부담을 줄 수 있기에 권장되지 않습니다.

    또한 약물 흡수에도 영향을 줄 수 있습니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후 : 종합비타민 / 아사이베리

    점심 식후 : 포스타티딜세린 / DMAE / 루테인

    저녁 식후: 오메가3 / 밀크씨슬 / 마그네슘 / 징코 /테아닌

    위와 같이 복용하시길 바라며 종합비타민을 복용하신다면 비타민B 추가시 성분이 과도한 것은 아닌지 체크하고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 소량 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.