부동산경제
고급스런침팬지60
고급스런침팬지6023.03.09

아파트에 월세로 이사왔는데요 입주신고 꼭 해야하나요?

제가 2월 말에 이사오고 전입신고는 했는데요

차도 없고 해서 관리사무소에 입주신고 같은 건 아직 안 했는데요

이거 꼭 해야하나요? 안 하면 관리비 안 나와서 꼭 해야하는 건지../?

부동산에서 아파트 월세계약할 때도 중개사님이 관리사무소에 입주신고 같은 건 하라고 말 안해주셨었거든요..

관리사무소에 입주신고 안 하면 관리비 부과 안 되나요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    입주신고가 안되었다고 관리비가 안 나오지는 않습니다. 그리고 입주신고의 경우 해당아파트내 입주시 해야되는 사항이으로 관리사무소를 방문해 하시기 바랍니다.