자동차생활
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.16

자동차 뒤쪽 창문이 작동된다가 안되는데?

자동차 뒤쪽 창문 스위치 내리고, 올릴때 중간중간에 계속 멈쳐버려서 비올때 혹시 안 닫칠까봐

안 내리고 있는데요 원인이 뭐고 왜 갑자기 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    자동차 문을 열고 닫는 모터쪽에 문제가 발생하는 경우 열고 닫는 것이 되다 안되다 그럴수 있습니다.

    그거 정비소 가셔서 교체를 하셔야 정상적으로 작동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스위치 접점에 때가 껴서 올라가다 마는 경우도 있고요.

    창문 윈도우 모터가 약해서 올라가다 멈추는 경우도 있어요.

    원인은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    창문이 닫겨있다먼 창문을 올려보시고 삐 하는 소리가 나면 정상 작동은 하는 것입니다.

    모터나 배터리 문제일수도 있지만 대부분 글랜스런 문제가 많으니 점검 받아보시고 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    자동차 자동유리문이 안되는 이유는 다양합니다.

    전자센서 고장일수도 있으니 정비소로 가보세요