클래식한숲제비228
클래식한숲제비22821.02.27

결로로 인해 벽지에 생긴 곰팡이 제거할수 있나요?

겨울이 되니 결로로 창틀과 벽모서리 부위에 곰팡이가 생겼어요 락스로 닦아 봤는데 닦을때만 깨끗하고 몇일지나면 또 곰팡이가 올라와요 좋은방법 있을까요? 창틀에 곰팡이는 닦아도 안지워져요 좋은방법 있나요?

  • 저도 결로로 인해 인터넷에 파는 몇개 제품을 사다가 닦아 봤지만 전혀 없어지지 않았습니다.

    업체중에서 곰팡이 제거 해주는 업체들도 있으니 업체를 알아보는것도 나쁘지 않습니다.

    저는 전세로 살고 있었기때문에 담에 이사 할때 결로만 보고 집을 알아봤을정도 입니다.

    자가이시라면 업체를 알아보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    결로로 인하여 생기는 곰팡이와 전쟁은 쉽지가 않지요. 원인을 제거해야 곰팡이를 제거할 수 있겠지요. 일단 생긴 곰팡이는 제거하기가 어렵고요, 보온 단영재를 잘 선택하여 결로가 생기지 않도록 하시는 것이 최선의 예방책인 것 같습니다.