세탁수선생활
당찬코알라54
당찬코알라5423.03.25

빨래해도 냄새나는 수건은 버려야 하나요?

안녕하세요

집에서 쓰는 수건에서 행주 같은 냄새가 나는데

빨고 섬유유연제를 써도 없어지지가 않습니다

오래쓴 수건도 아닌데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁한 수건에 냄새 나는 이유는 세탁기 안에

    이물질과 곰팡이로 인해서 냄새가 날 수 있습니다

    세탁조클리너를 구입하셔서 주기적으로 세탁기 청소를 해주시고

    섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도 같이 넣고 돌리시면

    냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.세탁하기전 식초 섞은물이나 락스 섞은물에 잠시 잠겨놓았다가 세탁해보세요.그래도 냄새가 낥대는 세탁기청소도 고려하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    그런냄새가 난다면 피부를 닦는데 사용하면

    안될것 같아요 사용 하시면 피부에 안좋을것 같으니

    그냥 버리시는게 좋을것 같네요

    그리고 세탁후 건조를 잘신켜야 합니다

    반복적 으로 덜말리거나 사용후

    세탁물을 방치하면 수건은 습기로 인해서

    곰팡이가 생기고 수건냄새가 심하게 날수 있으니

    주의 하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    행주 같은 냄새라면 심한축에 속할 것 같은데, 우선 식초와 섬유유연제를 사용해보시고 그래도 안되면 버리시는 것도 방법일 것 같습니다.