청소생활
천류영
천류영22.08.18

로봇청소기의 효율성은 어떤가요?

로봇청소비가 요즘 불티나게 팔리고 있는데 실제 청소역할을 잘해주는건가요?

100만원이상 비싼청소기도 있는데 제 역할을 ㅇ사는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    로봇청소기는 집에 있으면 정말 간편합니다

    청소기가 알아서 청소를 해주기 때문에 하나 장만을 해놓으면 좋습니다

    하지만 애완동물을 키운다면 로봇청소기가 좀 불편할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    나이 많으신 분들이나

    거동이 불편한 분 들은

    로봇 청소기가 필요 합니다.

    특히 사람 손이 닿기 힘든 곳 까지

    청소해 주기에 청소 업체를 부르거나

    사람에게 맡기기 보다

    로봇 청소기가 이익이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한다향제비256입니다.

    집안 바닥에 물건이 없고 로봇청소기가 잘 지나다닐

    공간이 충분하다면 매일 바닥에 이물을 제거해주니

    보다 쾌적하게 관리가 가능합니다

    대신 아이나 반려동물이 있는 집에서 사용하긴

    어렵습니다

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    요즘 나온 무선 청소기들은 나름 편리합니다 하지만 사람이 직접 하는 거 보다는 덜하겠지요 잘 하는 지에 여부는 그냥 좋다이지만 편리성으로 따지면 아주 좋습니다 예약을 걸어놓거나 저렇게 말하면 알아서 청소를 해 주니까 아냐 좀 좋은 것들은 물 걸레 기능까지 있어서 정말 편리합니다