로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

축구선수들은 비시즌에 어떤 운동을 하나요?

축구선수들의 경우, 봄부터 가을까지 시즌이라 그에 맞는 운동과 훈련을 하는 것으로 알고있는데요.

그렇다면 그 외 늦가을부터 겨울까지는 어떤 운동을 하나요? 가볍게 런닝 정도만 하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    연봉 10억이 넘어가는 일류 선수들은 일반적으로 전문 트레이너를 고용해서 본인에게 부족한 훈련을 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    시즌동안 체력이 많이 떨어졌을테니

    체력을 다시 끌어올리는 훈련을 할것이고

    시즌동안 부족했던것을 채우려고 할것입니다

    그러고 시즌이 다가올수록 실전감각 훈련을 할것입니다

  • 안녕하세요. 영악한낙지260입니다.

    보통 추운 날씨에는 프로 선수들은 해외 전지훈련을하구요.그외에 아마추어들은 그나마 따듯한 남쪽으루가서 훈련도하고 비공식 연습경기도하고 있습니다