멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.13

서큘레이터와 선풍기의 차이가 뭔가요?

흔히 여름철에 사용하게 되는 서큘레이터가 무엇인가요? 그리고 선풍기 대용으로 사용하여도

괜찮은 건가요? 어떤 차이가 있는거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 바로 앞의 사람에게 바람을 넓게 내보내는데 특화되어 있구요.

    서큘레이터 같은 경우에는 바람을 좁고 멀리 보내줍니다.

    그래서 보통 선풍기는 가정용으로 쓰이고 서큘레이터는 매장에서 공기순환을 목적으로 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    서큘레이터와 선풍기는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 찬바람을 직접 전달하는 방식이지만 서큘레이터는

    공기순환방식으로 에어컨과 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 모터의 세기차이인것 같아요 선풍기보다 서쿨레이터가 더비싸고 바람세기도 세고 더 시원하더군요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    정리하자면 선풍기의 경우 바람이 사방으로 짧은 거리 안에 퍼지지만, 에어서큘레이터는 바람이 직선으로 곧게 나아가며 더 먼 거리까지 퍼집니다. 이런 특징 때문에 에어서큘레이터는 단독으로 사용하기보다는 에어컨을 켤 때 같이 사용하는 것이 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    선풍기보다 서큘이 바람이 멀리가더라구요

    에어컨 틀때 서큘을 같이 틀면 순환이 엄청 빠릅니다