탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.25

서큘레이터는 선풍기와 뭐가 다른가요?

요즘은 선풍기 보다는 서큘레이터라는 제품을

여름에 더 많이 쓰는것으로 알고 잇는데

어떠한 차이점이 잇나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    두 가전 제품은 사용 목적이 다릅니다. 선풍기는 '넓고, 짧게' 바람을 보내어 사람에게 시원한 바람을 제공하는 데 목적이 있는 반면 서큘레이터는 '좁게, 멀리' 바람을 보내어 실내 공기를 순환시키는 것이 목적입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 거의 비슷하지만 다른 기능이 있는데 서큘레이터는 방의 공기를 순환 시키는 것에 더 목적이 있고, 선풍기는 바람을 일으켜 시원하게 해주는 것에 목적이 있습니다.