자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.11

USB 사용과 관련해서 궁금한점 있습니다.

USB를 뽑지않아도 뽑았다 꽂은효과가 나게하는 어떤 방법이 없을까요?

USB동글로 연결하는 2.4g통신하는 무선헤드셋을 사용중인데

일시적으로 스피커로 전환을 하기만 해도 페어링을 바로 끊어버리네요.

페어링이 끊기면 재부팅 하기 전까지 다시뽑고 꽂는 물리적인 행동을

해주지 않으면 리시버가 작동을 안해서요.

소프트웨어 적으로 연결을 해제했다가 다시 꼽은것처럼 작동하게 해주는

어떤 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    usb는 장치로 인식이 되는데..

    설정에서 이걸 해지 했다가 다시 인식시키면

    뺐다 꼽지 않아도 될것 같네요