청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.17

냉장고 청소 물티슈로 닦아도 되나요?

냉장칸 냉동칸 등등 청소할때 물티슈로 슥 닦아도 되는건지 뭐 청소용 액체? 같은걸 뿌려서 제대로 해야하는지 궁금합니다 식품두는곳이라 더 어렵네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 안에 내부를 청소하실때 물티슈로 청소를 하셔도 되지만 냉장고 냄새가 심하다면

    베이킹 소다와 식초를 혼합해서 냉장고 내부를 청소해 주시면 냄새가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    충분히 냉장고를 물티슈로 청소를 해도 좋을듯

    합니다

    다만 마무리을 할때는 잘 소독된 (멸균된)

    행주로 해 주시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 크리스토입니다.

    물티슈로 닦아도 되지만, 물티슈로 닦으면 물기가 남아있어 물 얼룩이 발생할 가능성이 있으므로 마른 수건으로 마무리 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    냉장고를 물티슈로 먼저 한번 닦아 청소한 다음 마른 걸레로 한번더 닦아주면 괜찮을것 같긴 합니다.