기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 묻는 질문에 자꾸 엉뚱한 답을 하는 후배가 있는데 어떻게 하면 좋을 지 고민입니다

제가 다니는 직장에서 질문을 하면 전혀 다른 답을 하고 쌩까버리는 후배가 한명이 있는데 머라고 하면 퇴사할 거 같고 안하기도 그렇고 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.17

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 같은 직장에서 오랫동안

    일을 할 관계라면 그냥

    지나치면 안될것 같아요.

    진심어린 충고는 상대를

    위한것일수 있으니 넌지시

    조언을 하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은물총새100입니다.

    저도 그런 직원이 있어서 그마음 이해합니다

    그런 사람들을 가르치다 보면 이해를 못하는 사람들이 엉뚱하게 대답을 하더라구요 계속 똑같이 설명을 해줘야 하고 이해했냐고 확인까지 하고 설명을 해준후에 나한테 설명을 해보라고 까지해야 이해를 하더라구요

  • 안녕하세요 ㅎㅎ

    저의 의견을 먼저 말하자면

    회사 선배의 질문에 본인이 해야하는 답변이

    정답일까 부터 걱정하는 사람이라고 생각합니다.

    자신감이 약하다.

    이러한 부분때문에 나는 좀 답답했다

    너의 얘기를 해봐라 하면서

    서로 융화 될 수 있는 회사생활을 바랍니다.

    행동에 옮겼는데도 아니다 싶으면 어쩔수 없죠.

  • 안녕하세요. 단정한두견이17입니다.

    무엇이든 상대방에 대한 이해가 아닌 요구에서 시작되면 관계는 풀리지 않습니다.

    섣불리 말하기보다는 그럴만한 이유가 있는지부터 살펴보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 일부러 그러는 건지

    원래 그러한 사람인지 모르겠지만

    제대로 말 해줘야 하지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 그냥 무시하시는것이 최선의 방법일듯 합니다...

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그런 후배를 질문자님께서 어떻게 바꾸겠습니까

    한마디 조언정도는 해줄수있다지만...본인이 느끼지 않고서는 고치지 어렵다생각합니다

    질문자님께서 그걸 감안하시어 같이 생활하시는게 스트레스안받고 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 하뜻대로입니다.

    살다보면 이런 사람 저런 사람이 있죠??

    그냥 질문자님이 이해하시고 넘어가세요. 질문자님만 스트레스 받습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운지어새196입니다. 오래 볼 사이가 아니라면 가볍게 넘겨도 되겠지만, 작성자님과 오래 같이 일 할것 같다면 진지한 면담을 통해 따끔한 충고가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 거대한오징어193입니다.

    그런분들은 미러전 형식으로 나 자신을 다시 한번 돌아볼수 있게끔 해야됩니다! 작성자님도 엉뚱한 추임새를 해보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그 후배가 이제 회사에 들어왔다면 처음부터 제대로 사회생활 하게 하는것도 선배의 일이라고 생각하네요. 한마디 하셔야 할꺼 같아요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그분의 생각이 남들보다 달라서 그런 것 같습니다.

    후배와 밥을 먹으면서 왜 계속 그런 행동을 보이는지 물어보는 것도 좋을 것 같습니다.