청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.14

밥솥 청소하고 싶은데 어떻게 하나요?

10인용 큰 밥솥이 있는데요 이번에 밥솥청소하고 싶은데 노즐부분, 취사하는부분, 밥뚜껑 부분까지 청소하고 싶은데 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 밥솥을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

      1. 밥솥 내부 청소: 밥솥 내부에는 물과 중성세제를 넣어서 청소합니다. 밥솥 내부에 물을 채운 후 중성세제를 약간 넣고, 밥솥을 가동시켜서 끓인 후 물을 버리고, 깨끗한 물로 여러 번 헹굽니다.

      2. 밥솥 외부 청소: 밥솥 외부는 부드러운 천과 중성세제를 이용해 청소합니다. 부드러운 천에 중성세제를 적당량 묻혀서 밥솥 외부를 닦아줍니다.

      3. 밥솥 뚜껑 청소: 밥솥 뚜껑은 먼지나 기름때가 많이 묻어있을 수 있으므로 청소가 필요합니다. 밥솥 뚜껑은 따로 분리해서 청소할 수 있으며, 중성세제와 물을 섞은 용기에 뚜껑을 담갔다가 헹굽니다.

      4. 내열성 세제 사용: 밥솥은 높은 온도에서 작동하므로 내열성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

      5. 주기적 청소: 밥솥은 자주 사용하므로 주기적으로 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    베이킹 소다 넣으시고 끝여주신후 레몬 즙 넣고 한번 더 끓여 주세요 깨끗히 사용 하세요:) 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 특출난삵26입니다.

    먼저 밥솥은 물로만 행궈서 잘 말려해요 그 이유가 세제로 닦으면 제대로 씻지 않으면 우리입으로 세재가 들어간답니다